9月13日(金)、ミャンマー料理教室を開きました。
メニューはミャンマー風つけ麺とココナツゼリー。在住ミャンマー人が講師となってミャンマーのおふくろの味を日本人参加者に伝授しました。参加者一人一人が好みの辛さに調整できるつけ麺でしたが、加減が分からず辛過ぎ・・になってしまう方も。汗をかきながら、でも病みつきになるおいしさでした。
料理の後は文化紹介。ビルマの竪琴やダンスの披露、ミャンマーのミニ解説など盛りだくさんの内容でした。
メニューはミャンマー風つけ麺とココナツゼリー。在住ミャンマー人が講師となってミャンマーのおふくろの味を日本人参加者に伝授しました。参加者一人一人が好みの辛さに調整できるつけ麺でしたが、加減が分からず辛過ぎ・・になってしまう方も。汗をかきながら、でも病みつきになるおいしさでした。
料理の後は文化紹介。ビルマの竪琴やダンスの披露、ミャンマーのミニ解説など盛りだくさんの内容でした。